Как отключить Reels в Инстаграм

Разработчики платформы  пришли к тому, что нужно расширять функционал социальной сети, результатом чего стало появление нового формата — reels. Раздел коротких видео предполагает публикацию новостной ленты с небольшими видео. По возможностям, формат выступает альтернативой Тик Тока. Мнения пользователей относительно новшества, спорные. Поэтому нередко возникает желание  убрать рекомендации из ленты платформы. Для этого нужно знать, как убрать кнопку reels в инстаграм.

Когда нужно удалить Рилсы

Если до этого предпринимались выложить отснятый материал в раздел, но потом  все изменилось и, пользователь передумал делиться, то можно убрать рилс из основной ленты, если выполнить несколько несложных шагов:

  • Открыть мобильное приложение  платформы и выполнить  вход во вкладку с роликами. Для этого в обновленной версии  сети нужно кликнуть по кнопке, расположенной посредине, в нижней части  панели управления — до этого при помощи нее можно было добавлять видео, фото, изображения.
  • Выбрать видео, которые планируется удалить. Нажать по меню с несколькими точками, расположенному слева, в нижней части экрана.
  • Тапнуть по «Удалить».
  • Подтвердить действие.

Следует помнить, что после удаления ролик полностью исчезнет из профиля пользователя. Даже если контент оказался в рекомендациях, это не поможет его вернуть. Потребуется загрузка записи снова, и ждать, пока наберется нужное количество просмотров.

Инструкция по отключению раздела

Чтобы удалить раздел из ленты или отключить reels в инстаграм на андроид, потребуется воспользоваться  одним из  предложенных способов. При этом последовательность выполняемых действий, может разниться.

Вкладка Explore

Рассматриваемая опция — прекрасное решение для того чтобы завести  новые знакомства и изучить  малознакомый контент. С помощью вкладки есть возможность с легкостью выйти из собственной зоны комфортного пребывания и начать изучения огромный спектр графических изображений и видеороликов. Что интересно: на просторах сетки публикаций можно найти работы известных фотографов, мотиваторов и иных знаменитых людей. Не так давно администрацией сети было принято решение о  том, чтобы добавить просто фото, рилс.

К сожалению, отсутствует действенный способ убрать  рекомендации рилс из общей  ленты инстаграма, при использовании возможностей мобильного устройства отключить рилс в инстаграм с телефона, не  получиться, вне зависимости от ОС, с которой работает пользователь. Решить проблему можно только через функциональные возможности ПК.

Удаление собственного Рилс

Если принято решение убрать уведомление о публикации контента из сетки публикаций, каждому под силу сделать  задуманное. В помощь пользователям — четкое руководство пользователя. Выполнить действие успешно, при соблюдении алгоритма, представленного ниже:

  1. Потребуется выполнение входа в мобильное приложение с последующим поиском вкладки раздела.
  2. Далее, осуществляется выбор интересующей трансляции с нажатием на графическое изображение в виде нескольких точек, которое располагается в левой части открывшейся страницы.
  3. Из представленного перечня, потребуется выбрать нужную опцию (в данном случае, удаление).
  4. Подтвердить желание выполнить требуемое действие.

Как видно, для того, чтобы удалить собственное рилс, не требуется особых знаний пользователя. Главное —  следовать предложенной последовательности действий.

Как скрыть Рилс в рекомендациях

Метод станет выходом для пользователей, которые устали смотреть в ленте  ролики, идентичные тем, которые публикуются пользователем. Чтобы замаскировать публикацию и не получать информацию  о публикации интересующих материалов, следует придерживаться последовательности действий.

Согласно инструкции, нужно выполнить следующее:

  1. Авторизация в профиле. Для выполнения входа придется ввести контактные данные пользователя.
  2. Выполнить переход в раздел «Explore».
  3. Выбор из представленного перечня материала, который подлежит скрытию на последующую демонстрацию.
  4. Кликнуть по графическому меню, отображающемуся как несколько точек и расположенному в левой части страницы.
  5. Из представленного перечня функций выбирается «Скрыть».

Как результат несложных манипуляций, пользователь получает оповещение, что  запрашиваемые материалы скрыты.  В будущем, если  пользователь захочет вернуть ролик в общий доступ, у него будет возможность  вернуть все, кликнув по одноименной кнопке меню.

Просмотр вкладки Explore без Рилс

Разработчики платформы не дают возможность пользователю осуществлять отключение функции при помощи мобильного приложения, которые применимо при работе с устройств, вне зависимости от ОС, с которой идет работа. Через официальный портал сети, через ПК, можно просматривать разработанную вкладку, без использования опций тематического раздела коротких видеороликов.

Почему стоит оставить Рилс включенным

За каждым пользователем сохраняется право принимать решение об отключении формата, скрытии материалов из ленты, чтобы снизить вероятность создания нелегальных копий. Однако следует  знать о том, что  при деактивации шансы не увидеть важной информации, которая размещается в reels, увеличиваются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector